Nei ristoranti aderenti, degustazione dei piatti preparati con oli extravergine di oliva offerti dalla aziende locali. Con l'assaggio del piatto, da parte di una giuria esperta, verrà deciso, attraverso l'analisi gustativa e olfattiva, il piatto che meglio esalti il sapore e i frutti dell'olio utilizzato.
I piatti saranno disponibili nei menù dei ristoranti/gelaterie per tutto il mese di novembre.
Ecco l'abbinamento tra esercizi di somministrazione e aziende agricole:
RISTORANTE BETULIA - OLIVIERA SANT'ANDREA DI GIGANTI ENRICO E ENZO SNC
RISTORANTE LA FORESTERIA - OLIO BARDI
RISTORANTE SANTOROTTO - AZIENDA AGRICOLA IL SOSSO
RISTORANTE FORCILLO - AZIENDA AGRICOLA VALCELLE DI MAESTRINI ELISA
RISTORANTE ALLE VOLTE - AZIENDA AGRICOLA MAZZARRINI
GELATERIA LIBERAMENTE - AZIENDA AGRICOLA TOPPINI
CRISTIANO RISTORANTE - AZIENDA AGRICOLA MARCUCCI
TRATTORIA DEL CONTADINO - AZIENDA AGRICOLA PODERE RICAVO
OSTERIA DEL MERLO - AZIENDA AGRICOLA POGGIO MOGGIOLO
DOMENICA 15 DICEMBRE 2024 - Premiazione "Un filo d'olio sul piatto"